Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 elkin2007

Реши : настойка для полоскания рта: ромашка-3 части; календулы-2 части; шалфей-4 части; сколько граммов нужно взять шалфея, если ромашки и календулы 100грамм.

Ответы
Ответ добавил: Гость

1) 0.8*5.5=4.4 (км) - расстояние от заречной до мухино

2) 1,4*12,5=17,5 (км) - расстояние от  мухино  до каменки

3) 17,5-4,4=13,1 (км) ответ: на 13.1 км мухино дальше от каменки, чем от заречной

 

Ответ добавил: Гость

сначала из зала вынесли 2 стула осталось 87 стульев

затем вынесли 1 стул осталось 86 стульев

значит вынесли 3 стула а осталось 86 стульев

значит вынесли меньше стульев чем осталось на 86-3=83 стула

ответ: на 83 стула

Ответ добавил: Гость

х - 1 часть тогда 2х календула 3х ромашка 4х шалфей зная что взяли 100 грамм календулы и ромашки в сумме составим уровнение

2х+3х=100

5х=100

х=100/5

х=20

4х= 20*4=80

нужно взять 80 грам шалфея

Ответ добавил: Гость

100: 5=20;   20х4=80-масса шалфея

Больше вопросов по математике