Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:30 lqana

Решить 2 . туристы проехали на автобусе 220км, а оставшиеся 45% намеченного пути они проехали на электричке.какова длина пути? на сколько процентов число 8 меньше, чем число 10?

Ответы
Ответ добавил: Гость
Смотри в 1 для удобства я умножила делимое и делитель на 100,во 2 и 3 на 10только я не поняла что это: 8; 64
Ответ добавил: Гость

1) 64: 4 = 16 см 1 сторона квадрата

2) 16* 16 =256 кв.см площадь квадрата

3) 256 : 2=128 кв.см площадь прямоугольника

4) 128: 4=32 см длина прямоугольника

Ответ добавил: Гость

а)

100-45=55%

220=55

220: 55=4кмв 1%

4*45=180км

180+220=400км длина пути

ответ: 400 км

б)

10=100%

8=80%

100-80=20%

ответ: на 20 процентов число 8 меньме чем число 10.

Ответ добавил: Гость

1)так как оставшаяся часть намеченного пути равна 45%, то они проехали 100-45=55% всего пути, составим пропорцию

220км  -  55%

х                -  100%

х=220*100/55

х=400км

2)8/10*100=80%

100-80=20% число 8 меньше, чем число 10

Больше вопросов по математике