Алгебра, вопрос опубликован 18.03.2019 11:50 barinovamargo2

Решить уравнение (0,8g-3,,2-g)=0,4(4g-2)+0,3

Ответы
Ответ добавил: Гость
Рассмотрим, если r-радиус первой окружности то сторона квадрата r/√2 тогда радиус вписанной окружности r/2√2, тогда сторона квадрата r/4, окружность: r/8 квадрат: r/8√2 .. и т.д. можем рассмотреть последовательность изменения радиусов окружностей r.. r/2√2.. r/8 -убывающая прогрессия с q=2√2 тогда сумма длин окружностей: 2*(пи)*(сумма радиусов окружностей), т.е. сумма бесконечно убывающей прогрессии: s=b1/(1-q)=r/(1-1/2√2)=2√2r/(2√2-1) тогда сумма длин окружностей: 4√2*π*r/(2√2-1) сумма площадей окружностей: (пи)(сумма радиусов в квадрате)=π*(2√2r/(2√2-1))²=8πr²/(2√2-1)² тогда рассмотрим последовательность изменения длин сторон квадратов: r/√2.. r/4.. r/8√2 -убывающая прогрессия с q=2√2 тогда сумма периметров квадратов: 4*(сумма сторон т.е. сумма бесконечно убывающей прогрессии: s=b1/(1-q)=√2r/(1-1/2√2)=4r/(2√2-1) тогда сумма длин окружностей: 16r/(2√2-1) сумма площадей квадратов: (сумма сторон квадратов в квадрате)=(4r/(2√2-1))²=16r²/(2√2-1)²
Ответ добавил: Гость

4×/×-1-5x/х-3=16/х^2+2х-3=-1

Ответ добавил: Гость

1.8g-3.3=1.6g-0.8+0.3

1.8g-1.6g=-0.5+3.3

0.2g=2.8

g=14

Ответ добавил: Гость

(0,8g-3,,2-g)=0,4(4g-2)+0,3

0,8g-3,1-0,2+g=1,6g-0,8+0,3 

0,8g - 3,1 - 0,2 + g - 1,6g + 0,8 - 0,3=0.

0.2g = 2.8

g = 1.4 

Больше вопросов по алгебре