Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:10 Новоселова1Лиза

Решить с уравнения: а)для покраски стен потребовалось 4 одинаковых банки белил и ещё 3 кг зелёной краски. всего израсходовали 19кг краски. сколько килограммов белил было в каждой банке? б)для переовзки 35 т угля выделили
несколько грузовиков. на каждый грузовик погрузили по 4 т угля, после чего осталось перевезти ещё 7 т угля. сколько машин было выделено?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1) 260*0,01=2,6

2) 500-2,6=497,4

3) 2,6+2,2=4,8

4) 497,4 / 4,8 = 103, 625

Ответ добавил: Гость

ответ:

пошаговое объяснение:

летний день ( муж..род), зимнее утро ( муж.род), маленькие дети ( множ.род), плохая отметка( жен.род).

Ответ добавил: Гость

а) 19-х=3

х=19-3

х=16

19-16=3

3=3

ответ: 16

 

Ответ добавил: Гость

а) 19 - 3 = 16 кг в 4 банках

      16 : 4 = 4 кг было в каждой банке

уравнениями:

х кг в 1 банке, тогда

4х + 3 = 19

4х = 16

х = 4

 

б) 35 - 7 = 28 т перевезли

        28 : 4 = 7 грузовиков

уравнениями:

х грузовиков, тогда

4х + 7 = 35

4х = 28

х = 7

 

Больше вопросов по математике