Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:00 liliaseeee

Решить : пассажирский самолет за 2 дня пролетел 3360 км в первый день летел 4 часа, а во второй 3 часа. сколько км пролетел самолет в первый день и сколько во второй, если скорость была одинаковой

Ответы
Ответ добавил: Гость

первый кран наполняет за минуту 1/9 бака, а второй за минуту наполняет 1/6 бака. вместе за минуту они наполняют  1/9 + 1/6 = 5/18 бака, поэтому не заполнится

1 - 5/18 = 13/18 бака.

Ответ добавил: Гость

1сутки=24часа

спала 0.5*24=12

танцевала (1/3)*24=8

пела (1/6)*24=4

всего 12+8+4=24

готовилась к зиме остальное время 24-24=0

ответ: стрекоза готовилась к зиме 0 часов в сутки

Ответ добавил: Гость

4+3=7 часов полета

3360: 7=480 км/час скорость полета

480*4=1920 км за первый день 

480*3=1440 км за второй день

 

Ответ добавил: Гость

1)общее время полёта

4+3=7 час

2)скорость самолёта

3360: 7=480 км/час

3)сколько км за первый день?

4*480=1920 км

4)сколько км за второй день?

3*480=1440 км

проверка: 1920+1440=3360 км всего

Больше вопросов по математике