Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:00 tlen666

Решить пассажирский самолет за 2 дня пролетел 3360 км в первый день летел 4 часа, а во второй 3 часа. сколько км пролетел самолет в первый день и сколько во второй, если скорость была одинаковой

Ответы
Ответ добавил: Гость

тут будит

будит решатся через х(икс)

сторона=х-11

вторая=х

третья=х: 2

скложем уравнение

х-11+х+х: 2=107

3х-11: 2=107

3х=107+11х(умножить) 2 

3х=129

х=129: 3

х=43

и так мы нашли х

сторона ровна (х-11)=43-11=32

вторая сторона ровна 43

третья(х: 2)=43: 2=21.5

это всё доходчиво

за внимание) 

Ответ добавил: Гость

к+м+л+п=8,2

к+м=4,75м=4,75-к

к+л=6,37л=6,37-к

к+п=4,28п=4,28-к

 

к+4,75-к+6,37-л+4,28-к=8,2

к=3,6

м=4,75-к=1,15 т

л=6,37-к=2,77 т

п=4,28-к=0,68 т

 

 

Ответ добавил: Гость

4+3=7ч - общее время полета

3360: 7=480 км/ч - скорость самолета

480*4=1920 км - пролетел в 1 день

480*3=1440 км - пролетел во второй день

 

 

Ответ добавил: Гость

4+3=7 часов пролетел за два дня

3360/7=480км/ч скорость самолета

480*4=1920км пролетел в первый день

480*3=1440км пролетел во второй день

Больше вопросов по математике