Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 aleksаn

Решить .на трех полках расставили чашки так,что на второй полке чашек в двое больше ,чем на первой,а на третей втрое больше ,чем на второй.сколько чашек на каждой полке,если всего их 27?

Ответы
Ответ добавил: Гость

купили - с (кг)

израсходовали:  

в i день -  34 (кг)

во ii день -  ? (кг) на 19 кг > , чем в i день (стрелка от ii дня к i )

с=178 (кг)

решение:

1) 34+19=53 (кг) - краски израсходовали во ii день.

2) 34+53=87 (кг) - краски израсходовали за два дня.

при с=178; с-87

178-87=91 (кг) - краски остался после ii дней работы.

ответ: 91 кг краски остался после двух дней работы.

Ответ добавил: Гость

ученик изготовил за 2 часа 120 деталей.

тогда пусть х - время в часах необходимое токарю для изготовления одинакового количества деталей вместе с учеником.

60х   + 120 = 90x

120 = 30x

x= 4

через 4ре часа токарь изготовит с учеником одинаковое количестао деталей.

Ответ добавил: Гость

пусть на первую полку поставили х чашек, тогда на вторую полку 2х чашек, тогда на третьей полке 6х чашек.

по условию получим уравнение.

х+2х+6х=27

9х=27

х=27/9

х=3

значит на первую полку поставили 3 чашки, тогда на вторую полку поставили 2*3=6 чашек, тогда на третьей полке 6*3=18 чашек.

ответ на 1 полке 3 чашки, на 2 полке 6 чашек, на 3 полке 18 чашке.

 

Больше вопросов по математике