Алгебра, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Yana13211

Решите систему уравнений методом сложения: {4x+5y=1 {5x+7y=5

Ответы
Ответ добавил: Гость

1) сколько всего свеклы?

80*3=240 т

2)сколько сахара изготовили из этой свеклы?

240: 6=40 т

Ответ добавил: Гость

мастерская должна выпустить 5400 пар обуви, делая по х пар обуви в день. но выпускала по х+30 пар в день. и выполнила заказ на 9 дней раньше. значит,

5400/х - 5400/(х+30)=9

(5400х+162000-5400х) / х(х+30)=9

162000/(х2+30х)=9

х2+30х=1800

х2+30х-1800=0

х=120; -150.

значит, х=120.

мастерская должна была делать по 120 пар в день, а делала по 120+30=150 пар. и выполнила заказ за 5400/150=36 дней.

Ответ добавил: Гость
4x+5y=1/*(-5)⇒-20x-25y=-5 5x+7y=5/*4⇒20x+28y=20 3y=15 y=5 4x+25=1 4x=1-25 4x=-24 x=-24/4=-6 (-6; 5)
Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 21.03.2019 11:10