Алгебра, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 Myrzaim

Решите систему уравнений x+y=7 y+z=-1 z+x=-2​

Ответы
Ответ добавил: Гость

по формуле общего члена арифметической прогрессии

c[n]=c[1]+d*(n-1)

 

c[17]=c[1]+16d

откуда

d=(c[17]-c[1])/16

d=(-26.5-18.5)/16=-2.8125

 

по формуле суммы первых n членов арифметической прогрессии

s[n]=(2*c[1]+(n-1)*d)/2*n

s[20]=(2*18.5+19*(-2.8125))/2*20=-164.375

Ответ добавил: Гость

x^4-7x^2-2x+20> 0

добавив и вычев x^2, а число 20 представив в виде суммы 16+1+3, получим равносильное неравенство

x^4-8x^2+x^2-2x+16+1+3> 0

группируя, получим равносильное неравенство

(x^4-8x^2+16)+(x^2-2x+1)+3> 0

используя формулу квадрата двучлена, получим равносильное неравенство

(x^2-4)^2+(x-1)^2+3> 0

которое очевидно выполняется, так как в левой части сумма квадратов двух выражений (неотрицательных) и положительного числа

 

(квадрат любого выражения )

(сумма неотрицательных выражений неотрицательное выражение)

(сумма неотрицательного и положительного положительное выражение)

доказано

 

Ответ добавил: Гость
Вот обращайся
Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 18.03.2019 14:50