Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:20 anelya41

Решите по действиям: №1674. в зале кинотеатра 600 зрителей. а)сколько человек составляют 1%,5%,10%,40% всех зрителей? б)сколько процентов зрителей составляют 12человек,90 человек,300 человек? №1678. за три дня в магазине продано 1280кг
яблок.в первый день продали 25% всех яблок,а во второй день - 45% всех яблок.сколько кг яблок продали в третий день? решите двумя способами.какой из этих способов проще?

Ответы
Ответ добавил: Гость

 

сумма углов треугольника всегда равна 180 градусов пусть угол м=х, тогда угол к=х-10, а угол n=х+40 следовательно: х+х-10+х+40=180 3х=150 х=50 угол м=50 градусов, тогда к=40 градусов и n=90 градусов

Ответ добавил: Гость

1. 432 : 9 = 48 км/ч.

2. 432 : 6 = 72 км/ч.

3. 72 - 48 = 24 км/ч.

ответ: чтобы пройти за 6 часов скорость нужно увеличить на 24 км/ч.

Ответ добавил: Гость
№1674 а1) 600 : 100 = 6 чел - 1% 2) 6 * 5 = 30 чел - 5% 3) 6 * 10 = 60 чел - 10% 4) 6 * 40 = 240 чел - 40% б 1) 12 * 100 : 600 = 2% - на 12 чел 2) 90 * 100 : 600 = 15% - на 90чел 3) 300 * 100 : 600 = 50% - на 300чел № 1678 1 способ 1) 1280 : 100 * 25 = 320кг - продано в 1 день 2) 1280 : 100 * 45 = 576кг - продано во 2 день 3) 1280 - (320 + 576) = 384 кг - продано в 3 день 2 способ 1) 25 + 45 = 70% - продали за первые два дня 2) 100 - 70 = 30% - продали в третий день 3) 1280 : 100 * 30 = 384 кг - продали в третий день
Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 15.03.2019 03:50