Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:10 altynay20062

Решите . для борьбы с вредителями садов готовится известково-серный отвар,состоящий из 6 частей серы,3частей негашеной извести и 50 частей воды(по массе).сколько получится килограммов отвара,если воды взять на 8,8 кг больше,чем
серы?

Ответы
Ответ добавил: Гость

10(3х-0,,5-4х)=15х-3,7

30х-7-8,5+4х=15х-3,7 

30х+4х-15х=-3,7+8,5+7

19х=11,8

х=11,8/19=118/190=59/95 (все правильно, я проверяла, а ты в опечатку нигде не сделал? что-то ответ какой интересный)   

Ответ добавил: Гость

переместительное:

a*b=b*a

a+b=b+a

сочетательное:  

(a + b) + c = a + (b + c),

(ab)c = a(bc) 

распределительное:  

  c(a + b) = ca + cb

Ответ добавил: Гость

50-6=44части разница

8,8=44=0,2кг одна часть

6+3+50=59частей всего

59*0,2=11,8кг отвара

Ответ добавил: Гость

1) 50-6=44 (ч.) - разница.

2) 8,8: 44=0,2 (кг) - i часть.

3) 0,2·6=1,2 (кг) - серы.

4) 0,2·3=0,6 (кг) - известь.

5) 1,2+8,8=10 (кг) или 0,2·50=10 (кг) - воды.

6) 10+1,2+0,6=11,8 (кг) - отвара.

ответ: 11,8 кг отвара получится.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 17.03.2019 13:50
Предмет
Математика, опубликовано 17.03.2019 21:40