Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 4205353

Расстояние от земли до солнца 150 млн км. сколько времени идёт до земли свет от солнца, если за секунду он проходит 300тыс. км? сколько времени понадобилось бы ракете,что бы преодолеть такое же расстояние, если её скорость 15км/с?

Ответы
Ответ добавил: Гость

4*9=36кг конфет

3*8=24кг печенья

 

 

56: # > 7    56: 8  > 7  неверно, так как 7=7

72=#*9    72=8*9    верно  72=72

  #*4=> 20    8*4≥20   неверно, так как  32> 20

  #: 4< 4    8: 4< 4  верно  2< 4

 

Ответ добавил: Гость

47 + 13 = 60 км/ч скорость второго поезда

47 * 5 = 235 км прошел первый поезд

5 - 2 = 3 ч был в пути второй поезд

3 * 60 = 180 км прошел второй поезд

180 + 235 = 415 км расстояние между станциями

Ответ добавил: Гость
Расст. (зем. -солн.)\ 15 млн км; ск. света тыс км/сек; ск. ракеты 15 км/час; tс   ?   tр ? решение. время t вычисляется по формуле   t=s/v, где s расстояние,  v скорость tс = 150 000 000 : 300 000 = 500 (сек). переведем   для наглядности  в минуты, учитывая, что 1 мин = 60 сек. 500: 60 = 8(20 ост) = 8 мин 20 сек = 8  целых 1/3 минуты. tр = 150 000 000 : 15 = 10 000 000 (сек) переведем для наглядности десять миллионов секунд в другие единицы измерения, учитывая, что, в минуте 60 секунд, в часе 60 мин, в сутках 24 часа 10 000 000 : 60 : 60 : 24 = 115  целых 20/27 суток = 115  сут. 17 час.  46  мин. 40 сек.  ≈ 116 суток ответ: 8 минут 20 секунд идет свет от земли до солнца. приблизительно 116 суток понадобилось бы ракете.
Больше вопросов по математике