Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:30 MadinaN0000

Расстояние между причалами 24км сколько времени потратит моторная лодка на путь туда и обратно если ее скорость 10км/ч и скорость течения 2км/ч

Ответы
Ответ добавил: Гость

а)5/7-пять суток

б)6/7-шесть суток

Ответ добавил: Гость

145 : 5=29 км/ ч скорость по теч

29-4.5=24.5 км/ ч собственная скорость тепл.

24.5-4.5=20 км/ ч скорость против теч.

145 : 20=7. 25 ч будет плыть против теч. =7 ч 15 мин

Ответ добавил: Гость

(10+2)t=(10-2)t1=24

12t=8t1=24

t=2

t1=3

t общая=5

Ответ добавил: Гость

10 + 2 = 12 км/ч скорость катера по течению

24 : 12 = 2 ч затратит катер на путь по течению

10 - 2 = 8 км/ч скорость катера против течения

24 : 8 = 3 ч затратит катер на путь против течения

2 + 3 = 5 ч затратит катер на путь туда и обратно.

Больше вопросов по математике