Алгебра, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 vuuud00Sonya

Расстояние между морскими пристанями 300 км.два катера начали свое движение с одной и той же пристани с интервалом в 5 часов,а в конечный путь прибыли одновременно.определите время каждого катера,если скорость движения
одногот на 10 км/час больше скорости втрого.

Ответы
Ответ добавил: Гость

смею предположить такую теорию: наливаем воду в ведро с   банки (три раза), следовательно при наполнении ведра водой, в банке останется 2 литра воды. опусташаем ведро, вылеваем в него 2 лит.(остаток в банке), наполняем снова банку и , вот вам 5 лит. воды. другими словами это выглядит так :

3х-7=5

3х=5+7

х=12/3

х=4 - где х -коллиечство трёхлитровых банок с водой .

Ответ добавил: Гость

3,2 * 6,25 - 3,6 * (1.1/18 - 7/12) : 17/35 = 20 - (36*17*35)/(10*36*17) = 

20 - 3,5 = 16,5

 

3,75 * 4 - 2,2 * (1.5/12 + 7/8) : 11/12 = 15 - (22*55*12)/(10*24*11) = 

15 - 5,5 = 9,5

Ответ добавил: Гость
Х-скорость 1,х+10-скорость 2 300/х-300/(х+10)=5 5х²+50х-300(х+10-х)=0 5х²+50х-3000=0 х²+10х-600=0 х1=х2=-10 и х1*х2=-600 х1=-30 не удов усл х2=20км/ч-скорость 1 20+10=30км/ч-скорость 2
Больше вопросов по алгебре