Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:20 znanija142

Расстояние между двумя пристанями 476км. двигаясь течением реки, катер проходит это расстояние за 14 часов. за сколько часов он пройдет это расстояние против течения реки, если скорость течения равняется 3 км/час?

Ответы
Ответ добавил: Гость

средняя скорость поезда  648 / 12 = 54 км/ч.

Ответ добавил: Гость

а) 156998, 156999, 157000, 157001.

б) 3409999, 3410000, 3410001, 3410002.

Ответ добавил: Гость

если он проходит 476км за 14 часов, значит его скорость по течению равна 476/14=34км/ч. значит скорость катера равна 31км/ч, а его скорость против течения равна 28км/ч. вычисляем время, за которое катер пройдет 476 км против течения: 476/28=17 часов

Ответ добавил: Гость

скорость катера по течению  476 / 14 = 34 км/ч

скорость катера против течения  34 - 2 * 3 = 28 км/ч

тогда против течения катер проплывет расстояние за  476 / 28 = 17 часов

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 16.03.2019 13:00