Литература, вопрос опубликован 12.03.2019 12:00 Iopan

Рассмотрите иллюстрацию к произведению д.и. фонвизина «недоросль». напишите развернутый ответ на вопросы: кто изображен на рисунке? как художнику удалось или не удалось передать образ главных героев? опишите каждого проиллюстрированного героя. только нормально кто плохо сделаю забанят!

Ответы
Ответ добавил: Гость

за время летних каникул я  был(а) в гостях у родственников. время пролетело  незаметно. мне понравились эти летние каникулы.я (а) маме по хозяйству,  успел(а) побывать почти у всех родственников, прочитал(а) большое количество книг, но соскучился(ась)

по родной школе и по одноклассникам.

Ответ добавил: Гость

ветер. аллин однажды чуть не погиб в гималаях, с тех пор он уверен, что его преследует ветер-убийца, чтобы забрать его душу и жизнь, которые не смог отнять в горах. ему никто не верит, и только друг всегда поддерживает его. но в один из дней томпсон(друг), чтобы не ссориться с женой не поехал к нему на , а только был с ним "на связи по телефону". стихия разрушила дом аллина и отняла то, что ей причиталось. томпсон узнал об этом, когда ветер прилетел к его дому и засмеялся смехом его друга и закричал голосами других убитых стихией людей.

ревун. возле мыса стоит маяк, который издает ночью звук похожий на зов одиночества. раз в году к ниму приплывает динозавр, спящий в морской глубине, выживший за миллионы лет. в один из таких ночей динозавр кидается на маяк и разрушает его. после этого случая невымершее творение больше не вернулось к маяку, видимо, осознав, что это обман, и оно обречено на одиночество.

космонавт. рассказ от имени сына космонавта, который с матерью по три месяца ждет отца с космоса. но возвращаясь, отец выдерживает на земле не больше 5 дней. это как наркотик. мать стараеться думать, что ее муж давно умер, а эти 5 дней - сон. "если он погибнет на марсе - мы не будем смотреть на марс, если на сатурне - на "-говорит она сыну. но отец погибает, упав на солнце. теперь они выходят на улицу только ночью или в дождливую погоду.

 

"машину времени" бредбери не знаю, только "машину на киллиманджаро" 

Ответ добавил: Гость

сам чехов назвал её комедией.с тех пор все ломают над этим головы.но вобщем то всё там довольно грустно.

но у пьесы жанра то нет у пьесы жанр пьеса!

Ответ добавил: Гость

в своей суровой прозе подчеркнуто обнажал горькую правду современной жизни. и все же каждая его строчка дышала непобедимой верой в  

 

детские годы для алеши пешкова стали хорошей школой жизни. наказания и драки сменялись бурным весельем, вражда и предательство
соседствовали с добротой и милосердием. бабушка была носителем всего лучшего и светлого в доме. алешу удивляло то, каким образом терпением и лаской всюду вносила она порядок и мир. акулина ивановна пользовалась большим уважением, все ее любили. доброта ее души и нравственная сила сыграли в жизни
мальчика определяющую роль: «до нее как будто спал я, вывела на свет, связала все вокруг меня в непрерывную нить, сплела все в разноцветное кружево и сразу стала на всю жизнь другом, самым близким сердцу моему, самым понятным и дорогим человеком, — это ее бескорыстная любовь к миру обогатила меня,
насытив крепкой силой для трудной жизни».  

 

бабушка заставила задуматься героя повести над самыми важными вопросами: что есть доброта и вера? каким должен быть человек?  

 

алеше нравился «бабушкин» бог, он просил ее рассказать ему о боге. мы
видим, каким себе представляла бога бабушка: «сидит господь на холме, среди луга а около господа ангелы летают во бога видеть человеку не дано, — ослепнешь; только святые глядят на него во все глаза. а вот ангелов видела я; они показываются, когда душа чиста». алеша представлял, «что этому богу
легко и покорно подчиняется все: люди, собаки, птицы, пчелы и травы; он ко всему на земле был одинаково добр, одинаково близок». бабушкин бог был герою понятен и не страшен, «но перед ним нельзя было лгать — стыдно. он вызывал у меня только непобедимый стыд, и я никогда не лгал бабушке». в памяти
алеши остались уроки бабушки, способствовавшие нравственному становлению мальчика. одним из таких уроков явился случай, когда алеша отомстил кабатчице.  

 

бабушке этот поступок не понравился: «в дела взрослых не путайся! взрослые — люди порченые; они богом испытаны, а ты
еще нет, и — живи детским разумом, жди, когда господь твоего сердца коснется, дело твое тебе укажет, на тропу , — понял? а кто в чем виноват — это дело не твое. господу судить и наказывать. ему, а не нам! »  

 

дедов бог и молитва отличались от бабушкиных. дедов бог —
«существо вездесущее, всеведущее, всевидящее». молился он твердо, точно повторял урок, крестился часто, судорожно кивая головой, голос его взвизгивал и всхлипывал.

Больше вопросов по литературе