Алгебра, вопрос опубликован 03.03.2019 05:28 маша2521

Разложите на множители -28a+4a^2+49= 20a^2 b-25b^2-4a^4= представьте в виде многочлена (1/2m^2-2/3n)^3= (1/3mn-2/3n^2)^3=

Ответы
Ответ добавил: Гость

a.  1-(sin⁶a+cos⁶a)=²a)³+(cos²a)³)=1-(sin²a+cos²a)(sin⁴a-sin²acos²a+cos⁴a)=²a+cos²a)²-2sin²acos²a-sin²acos²a)=1-1+3sin²acos²a=3sin²acos²a.  тождество доказано.

Ответ добавил: Гость

если за х принять расстояние. тогда уравнению будет таким:

х/3=(х/4)+5,

где х/3 - скорость катера

(т.е. чтобы скорость теплохода была равна скорости катера, надо чтобы скорость теплохода (х/4) была больше на 5 км/ч

 

если решить это уравнение ( к общему знаменателю), будет:

4х=3х+60

х=60 (км) - расстояние.

 

можно 2 вариант (если за х - скорость теплохода):

если х (км/ч) скорость теплохода, значит, (х+5) км/ч - скорость катера

значит, 3(х+5) - расстояние, которое пройдет катер

4х - расстояние. которое пройдет теплоход

расстояние это одно и то же, то есть:

3(х+5)=4х

3х+15=4х

х=15 (км/ч) - скорость теплохода

значит, 15+5=20 км/ч - скорость катера

а расстояние 15*4=60 км (либо 20*3=60 км)

Ответ добавил: Гость

представим левую часть уравнения в виде произведения:

 

 

квадратное уравнение имеет вид:  

 

стандартный метод нахождения корней уравнения происходит в два этапа. сначала вычисляется дискриминант уравнения по формуле:

 

 

дискриминант положительный

уравнение имеет два различных корня:

ответ:   ;  

Ответ добавил: Гость
Найдем весь путь: 0,2 / 0,002 = 0,2 * 500 = 100 км. значит, на поезде турист проехал 100 * 70% = 100 * 0,7 = 70 км. ответ: 70 км.
Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 21.03.2019 09:10