Литература, вопрос опубликован 03.03.2019 21:51 ДайОтвет2281

Разделить на части,назвать и план.! чтение 4 классо.в.джежелейа.а.емец страница 119–126​

Ответы
Ответ добавил: Гость

эпитеты: осенний, далекий , серьезный,   , бедные, серьезная, большая дальний, маленькие, темный, молчаливый, главные.

сравнения: большая птица такая как гуси, утки и лебеди;   маленькие птички, как кулички-песочники, чернозобики, кулички-плавунчики, черныши, зуйки; собирались стайками и переносились с одного берега на другой по болотам и отмелям с такой быстротой, как будто кто-то бросил горсть гороху.

Ответ добавил: Гость

"великие комедии"-"маленькие трагедии"

"семь братьев"-"три сестры"

"барин-батрак"-"барышня-крестьянка"

"северные песни"-"южные поэмы"

"альбатрос"-"чайка"

"изумрудный перстень"-"гранатовый браслет"

"помидорный огород"-"вишнёвый сад"

"рассказы зайцева"-"повести белкина"

"светлые бульвары"-"тёмные аллеи"

"в вышине"-"на дне"

"бронзовый пешеход"-"медный всадник"

"московские рассказы"-"петербургские повести"

" в санкт-петербурге"-"господин из сан-франциско"

"чёрное войско"-"белая гвардия"

"волжские повести"-"донские рассказы"

"птица-король"-"царь-рыба"

 

Ответ добавил: Гость

 

рассказ "челкаш"- это тема босячества и свободы. горький не любил крестьян, не верил им, поэтому вор и босяк челкаш значительно и проще, чем привязанный к земле и семье гаврила, который может за деньги убить своего благодетеля. идея абсолютной свободы (челкаш) и внутреннего рабства (гаврила). свобода выше рабства и выше сытости, поэтому и рассказ назван по имени челкаша.

Ответ добавил: Гость
«король» во дворе, где каждый вечер все играла радиола, где пары танцевали, пыля, уважали леньку королева и присвоили ему званье короля. был король, как король, всемогущ. и если другу станет худо и вообще не повезет, он протянет ему свою царственную руку, свою верную руку - и спасет. но однажды, когда "мессершмитты", как вороны, разорвали на рассвете тишину, наш король, как король, он кепчонку, как корону - набекрень, и пошел на войну. вновь играет радиола, снова солнце в зените, да некому оплакать его жизнь, потому что тот король был один (уж извините), королевой не успел обзавестись. но куда бы я ни шел, пусть какая ни забота, (по делам или так, погулять), все мне чудится что вот за ближайшим поворотом короля повстречаю опять. потому что на войне, хоть и правда, стреляют, не для леньки сырая земля. потому что (виноват), но я москвы не представляю без такого, как он, короля.
Больше вопросов по литературе