Окружающий мир, вопрос опубликован 12.03.2019 12:00 ппппп93

Промышленность и транспорт забирают много кислорода из атмосферы. предложите принципы какой-либо биотехнологии для увеличения содержания кислорода в воздухе

Ответы
Ответ добавил: Гость
Ответ : слон незачто: )
Ответ добавил: Гость

проект на тему:

«физкультура и спорт»

богат и славен привольный башкирский край. сильные люди живут на его земле.

достойные преемники богатырской славы первого чемпиона мира – уфимца сергея ивановича елисеева вписали немало ярких страниц в башкирского спорта. земля дарит им свою щедрость и силу. в народе их зовут батырами.

в тенистой аллее улицы пушкина в уфе, между домом моделей и учебным корпусом авиационного института, разделенных узкой улочкой, по которой когда-то ходили горожане на старый рынок, стоит приземистое двухэтажное здание.

здесь в начале двадцатых годов располагался первый в уфе дом физкультуры с залом для занятий борьбой и тяжелой атлетикой. среди ветеранов башкирского спорта есть члены этого клуба. в дни своей молодости они приходили сюда померяться силой на борцовском ковре, двухпудовками, почитать комплекты издававшегося на заре века в петербурге журнала «геркулес». на его яркой обложке из номера в номер красовался богатырского сложения человек с лихо закрученными усами и аккуратным пробором на голове.

в 1924 году уфимские тяжелоатлеты оформились в кружок, дав ему заимствованное из журнала название «геркулес». руководителем стал один из самых активных членов, ставший вскоре первым чемпионом и рекордсменом уфы, абдрахман салихов. первым его был монтер уфимской телефонной станции виктор николаев.

бравые подобрались парни в кружке, потому что принимали в него только тех, кто богатырской статью вышел и с железом был на «ты». вскоре пригласили на уфимский майдан богатырскую дружину из казани и победили ее по всем статьям.

прошло несколько лет. тесно стало атлетам в маленьком залике, где соседствовали борцы и гиревики. обратились они в городской совет с просьбой передать им лабаз, который находился по соседству с домом физкультуры. просьбу атлетов удовлетворили, и в жизни тяжелоатлетического клуба уфы настал качественно новый этап. в клубе были созданы секции гиревиков и борцов, они пополнились новыми членами.

правда, не пришлось им в те годы установить ни российских, ни всесоюзных, ни тем более мировых рекордов. для этого потребовался ни один десяток лет, и свершилось это лишь в послевоенные годы в республиканской спортивной школе молодежи, которой руководил демобилизованный моряк, ставший впоследствии одним из первых в башкирии заслуженных тренеров рсфср, борис мосиевич.

имена первых башкирских рекордсменов мира навсегда вошли в спорта: виктор чикишев, вячеслав козлов, михаил шабаев, евгений гирко.

шли годы, расцветала наша республика. появились не только в уфе, но и в городах, которых в довоенные годы еще не было на карте, замечательные спортивные залы, стадионы, крытые плавательные бассейны, дворцы спорта, стрелковые тиры и другие спортивные сооружения.

недавно мне довелось побывать в тяжелоатлетическом центре уфимского производственного объединения «химпром». к восстановительному центру с финской баней-сауной, небольшим бассейном, теперь добавилась вместительная комната отдыха с удобной мебелью, уютной обстановкой и ведерным самоваром, красующимся в центре комнаты на столе. все это вместе с отлично оборудованным залом для занятий предоставлено в распоряжение заводских атлетов и немало способствует росту их спортивного мастерства. восстановительные центры теперь имеют тяжелоатлеты спортивного общества «спартак», уфимского мотостроительного производственного объединения, спортивный клуб имени салавата юлаева, школа спортивного высшего мастерства, спортивное студенческое общество «буревестник». есть они в стерлитамаке, салавате и других городах республики.

Ответ добавил: Гость

8. для чего нужна была грамота простым людям?

1) писать письма 3) заниматься ремеслом

2) читать книги 4) торговать

ответ 1

Ответ добавил: Гость

бутон- это !

Больше вопросов по окружающему миру