Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:50 sassshaaa

При изготовлении кофейного напитка "наша марка" на 7 частей кофе берут 6 частей цикория, 5 частей желудей и 2 части каштанов. сколько пачек напитка изготовлено, если каждая пачка весит 200 г, а кофе и цикория вместе израсходовали
26 кг?

Ответы
Ответ добавил: Гость

147+3-40=110

ответ 110 фиолетового

Ответ добавил: Гость

1 день - 5\9 огорода

2 день - ?

всего 7\9 .

7\9 - 5\9 = 2\9.

2\9 огорода пропололи за второй день.

Ответ добавил: Гость

7+6=13частей

26/13=2кг одна часть

2*5=10кг желудей

2*2=4кг каштанов

так как кофе и цикория вместе израсходовали 26 кг, то весь напиток

26+10+4=40кг

1кг=1000г

40*1000=40000г

40000/200=200 пачек напитка изготовлено

Больше вопросов по математике