Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 nurbolatborec7

При изготовлении бутылочного стекла на 25 частей песка идёт 9 частей соды,а извести берётся на 4 части меньше чем соды.сколько надо взять песка если извести и соды взято 700 центнеров?

Ответы
Ответ добавил: Гость

было-1280 ц.       осталось-536ц.     значит увезли: 1280-536=744ц.                     а так как было 24 машины,значит   744: 24=31ц.                                                 ответ: 31 центнер в каждой машине.

Ответ добавил: Гость

я незнаю когда я болела все проходили эту тему , только не бань

Ответ добавил: Гость

9-4=5 (частей извести)

9+5=14 (сумма частей соды и извести)

25: 14=1.78571429 (соотношение частей песка к сумме частей соды и извести)

700*1.78571429=1250 (почему 700 надо умножить на 1.78571429. а не разделить или вычесть? ответ: потому что 25 больше 14 в 1.78571429 раз. следовательно 700 кг на умножить на 1.78571429.

получаем: надо взять 1250 кг песка для изготовления бутылочного стекла.

удачи

 

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 03.03.2019 22:05