Литература, вопрос опубликован 04.03.2019 05:46 tigrrr64

Придумать сказку по произведению старый год что бы это был диалог с разными качествами, там например любовь, правда, уныние и тд

Ответы
Ответ добавил: Гость

1 жизни

2 древних

3 нашей речи

Ответ добавил: Гость

это и труд, и творчество. ведь мы читаем произведения для удовольствия, для развития фантазии. но ведь если мы не будем стараться понять это произведение, мы же не сможем получить удовольствие от чтения! труд - это хотя бы находить незнакомые слова в толковом словаре, не пропускать описание, читать внимательно и уметь сделать вывод! чем больше мы читаем, тем больше умственно развиваемся! произведение вызывает в нас вдохновение! мы можем задуматься о жизни, посмотреть точку зрения на мир чужими глазами. это и развивает в нас творческую натуру!

Ответ добавил: Гость

прокуратора мучает тяжёлая хроническая болезнь гемикрания(мигрень), при которой, по его собственным словам, "болит полголовы". он выдохся морально и . власть более не прельщает его, семьи нет, а собака — единственный друг. понтию пилату нужен покой, он запутался в своей жизни и не видит выхода и утешения. слова иешуа о том, что любая власть есть насилие, разгневали и без того в данную минуту раздражённого прокуратора. пилат не смог взять эмоции под контроль и сгоряча вынес смертный приговор, о чём впоследствии . гнев сына звездочёта был настолько силён, что он отверг даже явную возможность даровать ни в чём не повинному иешуа жизнь. как мы помним, в честь светлого праздника пасхи прокуратор имел право помиловать одного из преступников. выбор пилата пал на разбойника вараввана. на примере прокуратора мы видим, что, поддавшись влиянию эмоций, можно принять решение, жалеть о котором придётся всю оставшуюся жизнь.

Ответ добавил: Гость

монолог чацкого из комедии грибоедова "горе от ума".

не виноват,

и слушаю, не понимаю,

как будто все еще мне объяснить хотят.

растерян мыслями чего-то .

(с жаром)

слепец! я в ком искал награду всех трудов!

летел! дрожал! вот счастье, думал, близко.

пред кем я давеча так страстно и так низко

был расточитель нежных слов!

Больше вопросов по литературе