Литература, вопрос опубликован 18.10.2020 06:03 MGap58

Придумайте и запишите историю, героем которой будет НЕ человек, а животное или растение, предмет, природное явление, озаглавтье её, выберите жанр. Финальные фразы Вашего сочинения должны быть такие "... Всё хочет жить. И нету прав других". P. S.
(ради бога пишите, если действительно уверены в себе, Заранее

Ответы
Ответ добавил: Гость

толик рыжков – простой четвероклассник из ленинграда, которому, однако, не чужды отрицательные черты характера – лень, нечестность, хвастовство и тщеславие. однажды толик нарушает правила уличного движения и, убегая от милиционера, он случайно попадает в странный двор, из которого нет выхода. посреди двора стоит небольшое строение, в котором толик встречает странного мальчика с холодными голубыми глазами, скрупулезно считающего коробки со спичками. толик, пытаясь привлечь его внимание, невзначай берет один из них, на что мальчик неожиданно агрессивно реагирует и толик, испугавшись, каким-то образом убегает из строения и из таинственного двора. через некоторое время он узнает, что коробок – волшебный и, если сломать спичку и загадать желание, оно сразу же исполняется. толик начинает творить различные мелкие чудеса, но из-за них вся его жизнь идет наперекосяк, он ссорится с лучшим другом мишкой павловым (но позже мирится с ним), а все окружающие его люди уже не могут общаться с ним так же, как прежде. в конце концов он уже не знает, как преодолеть тот клубок

проблем, который образовался в результате бездумного исполнения всех его желаний, но самое плохое впереди – странный мальчик с голубыми глазами, который оказывается волшебником, неожиданно появляется перед ним. он зол на толика за бестолковость его желаний и объявляет, что забирает его с собой. случайно волшебнику “под горячую руку” мишка с его собакой майдой, так как мишка, не зная о том, кто перед ним, нелестно отзывается о слабой внешности волшебника. в следующую секунду толик, мишка и майда чувствуют, что взлетают в воздух.

чудеса поневоле

толик приходит в себя в зале какого-то здания, в котором позже опознает дворец пионеров. выйдя наружу, он обнаруживает рядом еще несколько строений, одно из которых гостиный двор. одновременно толик сталкивается с металлическим человекообразным роботом . от него и от появившегося затем волшебника толик узнает, что находится на острове, расположенном в неком параллельном измерении, которое называется вчерашний день. остров целиком забит различными развлечениями и удовольствиями, в виде аттракционов, ресторанов и магазинов, но единственные люди на острове это – волшебник, толик и мишка, не считая майды и . волшебник объявляет толику, что он должен забыть мишку, потому что мишка больше не его друг, его друг – волшебник, и он может дать толику многое из того, чего не может дать ему мишка (конечно, за счет спичек). волшебник также объясняет толику, что тот в свое время приглянулся ему из-за всех отрицательных качеств его характера, а именно – зависти и лести, потому что волшебник считает, что его другом должен быть тот, кто будет ему все время завидовать (ведь с волшебными спичками он может пожелать все, что угодно). поскольку волшебник не контролирует передвижения толика по острову, мальчик начинает самостоятельное блуждание в попытках отыскать мишку. его молча сопровождает , в котором, как толик выясняет, заложена только одна программа: толик может идти куда захочет и делать что хочет, но ему нельзя идти туда, где держат мишку.

толик садится на один из катеров и решает-таки уплыть с острова. через какое-то расстояние заявляет, что толику дальше плыть нельзя, и пытается оторвать его руки от штурвала. толик вопит от боли и неожиданно отпускает его. сообразив, что запрограммирован на то, чтобы не причинять толику никакую боль, толик начинает безостановочно говорить, что ему больно, чему катер плывет вперед. через какое-то время толик начинает замечать впереди странное вспухание воды, а затем из пустоты на какое-то время появляется его город, но тут катер автоматом дает задний уход и увозит толика к волшебнику. волшебник настойчиво спрашивает у толика, что тот видел, и толик, заподозрив неладное, врет, что ничего не видел. в тот же вечер волшебник приходит к мишке и, не сдержавшись, раскрывает ему секрет: мир вчерашнего дня отделен от реальности некой чертой; если подплыть к черте на закате, то можно увидеть город, а если подплыть на рассвете, то можно уплыть за черту. чуть позже ночью толику, изображая на словах боль, удается узнать от , где находится мишка. с робота он забирается к другу в комнату и ему и майде спуститься оттуда на канате.

Ответ добавил: Гость

человек с открытой душой - искренний, доверчивый человек. он откровенно, без предубеждения относиться к кому-либо

Ответ добавил: Гость

зевс неравнодушен был до женского полу.  

за "грехи отцов"

Ответ добавил: Гость

жестокая, бессердечная, но справедливая. она не любит жадных людей и ей безразличны их страдания. она поощряет тех, кто талантлив и готов жертвовать собой и личными удобствами ради других. также она хитра и любопытна. всё это составляет образ той самой богини земных недр - хозяйки медной горы.

Больше вопросов по литературе