Литература, вопрос опубликован 12.03.2019 15:00 polinadorokhova

По этой легенде надо написать письмо этой девушке алтыншаш ​

Ответы
Ответ добавил: Гость

1. детство лихачева

2. школьные годы

3. ленинградский университет

4. соловки

5. пушкинский дом

Ответ добавил: Гость

2) бабушка всем рассказывала о том, что "учудил" её внук.

3) он обрадовался тому, что бабушка простила его.

4) на столе перед собой он увидел того самого коня с розовой гривой (пряник).

5) витя хотел уйти к тёте переночевать, так как боялся, что бабушка будет его ругать.

Ответ добавил: Гость

автор приезжает навестить своего давнего друга родерика ашера, с которым они когда-то вместе учились. в письме родерик просит, буквально умоляет автора приехать. взору рассказчика предстает обветшалый мрачный замок, где живет последний его владелец с сестрой, леди мэдилейн. прекрасная женщина неизлечимо больна и почти не выходит из своих покоев. родерик тоже страдает нервной болезнью. он привязан к сестре, когда она умирает, он не находит себе места. с особой восприимчивостью он сквозь шум грозы слышит странные звуки, которым находит сверхъестественное объяснение: мэдилейн жива. брат слышит,   как пытается вырваться из гроба заживо похороненная им в фамильном склепе сестра, но он не в силах пойти и ей, его волю парализует страх. восставшая покойница появляется перед ним в окровавленном саване, ужас убивает родерика. замертво падает и леди мэдилейн. автор становится свидетелем того, как замок ашеров падает, разрушенный грозой.

«он почти всегда берет самую исклю­чительную действительность, ставит своего героя в самое исключительное внешнее или психологическое состояние и с какою силою проницательности, с какою поражающею верностью рассказывает он о состоянии души этого человека, объятого ужасом» — так о творчестве эгара по отзывался федор михайлович достоевский.

с самого начала автор методично нагнетает обстановку: читатель чувствует опасность, но беззащитен перед ней, как и герои эдгара по. неотвратимость рокового суда проступает во всех деталях: явления природы, образ дома ашеров, гнетущая атмосфера комнат. нет шанса на спасение, герой идет навстречу злому гению своей судьбы. эдгар по воссоздает эффект кошмарного сна: читатель видит опасность, но не может убежать, закричать, спастись.

Ответ добавил: Гость

1) автор (игорь северянин) советует не завидовать чужому счастью, а разделять его. зависть деструктивна, она отвлекает от борьбы за собственные успехи.

кроме этого, автор говорит о непостоянности успеха. еще мудрый омар хайам говорил - "не завидуй тому, кто силѐн и богат, за рассветом всегда наступает закат". эта тема всегда актуальна.

 

2) северянин использовал замечательную метафору "пусть его достатки, пусть его удачи у  твоих сандалий не сотрут ремней".

а также эпитеты (на пример, бодро двигаться, широко улыбаться) и тавтологию (смейся шумным смехом).

 

прости, я всегда был слабоват с различением художественных приемов, поэтому написал только три))

Больше вопросов по литературе