Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 00:00 ArsGamingYT

По тропинке вдоль кустов шло одиннадцать хвостов. сосчитать я также смог, что шагало 30 ног. это вместе шли куда-то петухи и поросята. а теперь вопрос таков: сколько было петухов? и узнать я был бы рад сколько было поросят?

Ответы
Ответ добавил: Гость

допустим что по краям стоят самые маленькие числа: 1 и 2. тогда все остальные по два раза используются = 87. затем мы 87: 2  =43,5 

 

Ответ добавил: Гость

в одной банке 1.6 кг меда

значит в 20 банках 20*1.6=32 кг

ответ: 32 кг

Ответ добавил: Гость

пусть поросят было х.тогда(11-х) было петухов!

4х+2*(11-х)-было всего ног.а по уловию их 30!

составим уравнение-

4х+2*(11-х)=30

4х+22-2х=30

2х=30-22

2х=8

х=8: 2

х=4

11-4=7

ответ-7 петухов и 4 поросенка

Ответ добавил: Гость

если считать у каждого по 2 ноги то ног 11*2= 22 ноги. но всего ног было 30 найдём разницу 30-22= 8 ног приходится на поросят. значит поросят 8: 2=4 т.е. поросят 4 штуки. а петухов 11-4= 7 штук.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 17.03.2019 04:50