Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Ashhhhhhhhhhhhh

По течению реки лодка за 3 часа 20 минут проходит расстояние 30 километров , а против течения за 4 часа - расстояние 28 километров . какое расстояние по озеру пройдёт лодка за 1,5 часов

Ответы
Ответ добавил: Гость

вычисление числа по его дроби.

24*4: 3=32(чел)-в классе всего

Ответ добавил: Гость
1) 26 - 8 = 18 (пуз) 2) 18 : 2 = 9 (пуз) получилось у поньчика 3) 9 + 8 = 17 (пуз) получилось у незнайки
Ответ добавил: Гость

30: 3⅓=9км/ч-скорость лодки по течению;

28: 4=7км/ч-скорость лодки против течения;

1 способ: пусть х-собственная скорость лодки, а у-скорость течения, тогда

х+у=9                                                                                                                    2х=16, х=16: 2, х=8

х-у=7 решаем систему способом сложения                у=х-7; у=х-7;     у=1

итак, собственная скорость лодки 8км/ч

8*1,5=12км проплывёт лодка по озеру.

2 способ:

30: 3⅓=9км/ч-скорость лодки по течению;

28: 4=7км/ч-скорость лодки против течения;

(9+7): 2=8км/ч собственная скорость лодки;

8*1,5=12км проплывёт лодка по озеру.

 

Больше вопросов по математике