Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:30 Steshenika1212

По течению реки катер между пристанями а и в проходит за 7 ч.,против течения-9ч..скорость течения реки равна 5 км/ч. определить собственную скорость катера.

Ответы
Ответ добавил: Гость
Найдем массу всех ящиков 1,5 *4=6 34-6=28 28/4=7(кг в каждом ящике мандаринов)
Ответ добавил: Гость

34дм5см+1м72см=34дм5см+10дм73см=44дм78см=51дм8см=518см

246мм-9см6мм=246мм-96мм=150мм=15см

Ответ добавил: Гость

по течению - 7 ч.

против течения - 9ч.

скорость течения реки - 5 км/ч.

собственная скорость катера - ? км/ч.

решение:

так как собственная скорость катера неизвестное обзовём её х км/-5) км/ч - это скорость катера против течения, (х+5) км/ч - скорость катера по течению.

соглсно данным условия можно составить уравнение:

9(х-5)=7(х+5)

9х-45=7х+35

значения с х переносим в правую часть, а числа в левую, при этом не забываем сменить знак на противоположный

9х-7х=35+45

2х=80

х=80: 2

х=40

ответ: собственная скорость катера равна 40 км/ч.

Ответ добавил: Гость

х км/ч сосбтвенная скорость катера

х + 5 км/ч скорость катера по течению

х - 5 км/ч скорость катера против течения

9(х - 5) = 7(х + 5)

9х - 45 = 7х + 35

2х = 80

х = 40

ответ. 40 км/ч собственная скорость катера.

Больше вопросов по математике