Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:40 Даурен2307

Почтальон, получив на почте газеты, пошел по улице со скоростью 3км/ч. через 20 ми он свернул на другую улицу и пошел по ней со скоростью 6 км/ч. еще через 10 мин он разнес все газеты. какой путь прошел почтальон? время затраченное
на опускание газеты в почтовый ящик, достаточно мало, и его можно не учитывать.

Ответы
Ответ добавил: Гость

переведём в метры:

1 км = 1000 м

21 км= 21*1000=21000 м

узнаем за сколько дней они поменяют 21 км полотна:

21000 : 350 = 60 (дн)

ответ: за 60 дней бригада рабочих заменит полотно на участке длиной 21 км

Ответ добавил: Гость

17.4-13.4=4 км .-більша швидкість 2-го велосипедиста.  13.4*2=26.8 км -проїхав 1 -й велосипедист.    26.8: 4=6.7 год.  6.7*17.4=116.58 км. 8.7*13.4=116.58 км.

Ответ добавил: Гость

20 мин=1/3часа

3*1/3=1км - прошел по 1 улице

 

10 мин = 1/6часа

6*1/6=1км - прошел по 2 улице

 

1+1=2 км - прошел всего

 

ответ: 2 км  прошел почтальон.

Больше вопросов по математике