Литература, вопрос опубликован 16.03.2019 18:50 defendermasterp0u29c

Почему армия в бородинском бою одержала победу? (война и мир)

Ответы
Ответ добавил: Гость

снегурочка постоянно бесила свою королеву матчеху красотой и она часто пыталась избавиться от соперницы : то убить в лесу руками егеря, то отравить ядовитым гребнем, то удушить шнурками, то доконать яблоком. карлики, приютившие ее, все время спасали от сметри, но в последний раз им не удалось это, и они положили ее в стеклянный гроб. влюбленный принц выпросил его у них, и при перевозке от сотрясения кусок яблока вывалился из горла невинной снегурочки. а королеву жестоко наказали, заставив танцевать в раскаленных железных туфлях до смерти на свадьбе счастливой снегурочки.

 

в общем, ужас какой-то ! кинг отдыхает. 

Ответ добавил: Гость

образ швабрина прямо противоположный образу гринева почему-то сразу вызывает читательскую антипатию. не случайно и такая фамилия героя – швабрин, она ярко раскрывает его характер, умение лицемерить, изменять своим принципам, идеалам.по своему положению он относится к гвардейскому офицерству. блестяще образованный светский человек, . мы мало знаем о его прошлом: карьера его сломлена в результате «смертоубийства», надежд на возвращение в петербург нет. швабрин примкнул к восстанию исключительно ради собственной выгоды, потому что иначе его бы ждала виселица. поступившись таким образом дворянской честью, швабрин влился в ряды бунтовщиков, хотя цели восстания ему были абсолютно чужды, даже разжалованный же швабрин, бережно блюдущий дворянские обычаи даже в глуши крепости, оказывается на стороне "мужичьего царя".

Ответ добавил: Гость

мы намного сильнее

меньше потерь

французы не смогли договориться до своей главной цели

Ответ добавил: Гость

1) потому что было меньше потерь

2) потому что французы не смогли достичь главной цели - полного разгрома армии, которое, по представлению наших врагов, должно было к заключению мира на условиях наполеона и окончанию войны, которой французы уже изрядно тяготились.

Больше вопросов по литературе