История, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Poompoom1337

Почему россия не получила выход в черное море в период первой мировой войны? ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

школы в средневековье

в средневековье детство заканчивалось уже в семь лет. в этом возрасте дети начинали принимать участие в ремесленном производстве и становились подмастерьями, работникам и служанками. семилетние сироты должны были с этого возраста обеспечивать себя самостоятельно. только девочки, если их родители были не слишком бедными, могли остаться дома и готовиться к роли будущей жены и хозяйки.

азам чтения, письма и счета, если до этого вообще доходило дело, детей обучали родители. только отпрысков патрициев и аристократов- чаще всего сыновей, но иногда и дочерей - учили частные преподаватели или учителя в школе.

в деревнях школы были общественными, с элементарной учебной программой, в основе которой лежала библия. в городах в 15 веке существовало три разновидности школ. прежде всего, духовные школы при соборах и монастырях, где обучали будущее духовенство. кроме того, в монастырских школах давали и светское образование. основными предметами были грамматика, риторика, музыка, , арифметика, астрономия и религия.

альтернативой этим школам были так называемые латинские школы, куда принимали только мальчиков. здесь все предметы преподавали только на латыни. даже личные беседы ученики, под угрозой штрафа, должны были вести только на латинском языке. такие школы находились в ведомстве городского совета, который брал на себя заботы о школе и об учителях. учителями были духовные лица или обычнык люди, чьи знания не проверяли.

третьей опцией были письменные и счетные школы. в таких учреждениях учились обычно дети купцов, там также предполаглось трех- или четырехлетнее обучение для девочек.

Ответ добавил: Гость

принципы демократии универсальны для откры­тых, цивилизованных обществ. в том смысле, что в совокупности в их органической взаимосвязи они составляют основу самоопределения людей, каждого человека и гражданина, развития его социально-по­литической активности; принципы образуют фунда­мент разрешения противоречий между интересами членов сообщества, гармонизации частных и груп­повых интересов с общими интересами

Ответ добавил: Гость

ну россия стала опасна для стран европы после победы наполеона. конечно,она претендовала на то,чтобы получить   больше территорий,в том числе выход к черному морю, но на каком то совете(не помню),европейские страны стали возмущаться из за наглости александра.поэтому россия получила лишь небольшую часть новых территорий(вроде польши..и еще чего то) и не получила выхода к черному морю, иначе она стала бы развитой страной(а европейские страны этого боялись).

вот как то так. это "грубо говоря".

Больше вопросов по истории
Предмет
История, опубликовано 13.03.2019 07:50
Предмет
История, опубликовано 13.03.2019 17:00