География, вопрос опубликован 03.03.2019 21:45 yannashipunova

Половой и возрастной состав восточной сибири в процентах

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)найроби

2)момбаса

3)накуру

4)кисуму

5)наньюки

6)тика

7)элдорет

8)каджиадо

9)керичо

10)мерти

Ответ добавил: Гость

перейти к основному содержанию

принас

в единении с природой

воздействие человека на литосферу

человек интенсивно воздействует на верхнюю часть твердой оболочки земли. преимущественно это воздействие приходится на верхний плодородный слой литосферы — почву, которой человечество удовлетворяет основную часть своих потребностей в продуктах питания. плодородные земли относятся к условно возобновимым ресурсам, однако время, необходимое для их восстановления, т. е. формирования плодородного слоя, достаточного для сельскохозяйственного использования, может исчисляться сотнями или даже тысячами лет. при нормальных природных условиях 1 см толщины плодородной почвы образуется за 125—400 лет. процесс значительно ускоряется при оптимальной агротехнике, но даже в этих условиях для создания 1 см плодородного слоя требуется не менее 40 лет.

на нашей планете в качестве пашни обрабатывается около 10% суши. в начале нового тысячелетия человечество, вероятно, приблизится к полной реализации всех потенциальных земельных ресурсов. почти вся площадь, используемая под сельскохозяйственные культуры, освоена с давних времен.

интенсификация сельскохозяйственной деятельности человека и прежде всего вызывают изменения в устоявшихся процессах превращения веществ и энергии в природе. значительные потери веществ, например азота, происходят в результате их улетучивания из почвы и вымывания. к началу нового тысячелетия ожидаемые на планете потери азота, входящего в состав удобрений, составили более 40 млн т/г. обогащение биосферы азотом за счет удобрений опасно, так как это ведет к накоплению токсичных азотсодержащих органических соединений.

ущерб плодородию почв наносят нерегулируемые ливневые осадки и паводки, ненормированный выпас скота, распашка целинных и залежных земель, проводимая без учета возможной эрозии.

значительное загрязнение плодородного слоя почвы и отчуждение сельскохозяйственных земель вызывает складирование и (или) захоронение промышленных и бытовых твердых отходов.

Ответ добавил: Гость

так називаемый "южный океан" имеет другие природные условия и по-праву может считатся пятым океаном, но почему-то ученые решили не выделять его и отделили от других океанов течением западных ветров.

Ответ добавил: Гость

ну вообще это просто уничтожение природы.животные не смогут нормально существовать без лесов.я считаю,что уничтожение природы равносильно уничтожению человека.ни человек,ни животные не смогут жить без леса,без природы.в этом вся суть.

Больше вопросов по географии
Предмет
География, опубликовано 19.04.2019 19:00