Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:20 аноним5709

Поезд, идущий со скоростью 84 км/ч проходит мимо встречного поезда, скорость которого 78 км/ч. пассажир первого поезда заметил, что второй поезд шел мимо него 8 секунд. определите длину второго поезда.

Ответы
Ответ добавил: Гость

1-ый способ:

7-4=3 конверта

18/3=6 руб стоит 1 конверт

11*6=66 руб стоят 11 конвертов

8*6=48 руб стоят 8 конвертов

66-48=18 руб разность в стоимости 11 и конвертов

ответ: на 18 рублей 11 конвертов стоят больше, чем 8 конвертов

 

2-ой способ:

пусть 1 конверт стоит х руб, тогда

7х-4х=18

3х=18

х=6 руб стоиомсть одного конверта

11*6=66 руб стоят 11 конвертов

8*6=48 руб стоят 8 конвертов

66-48=18 руб разность в стоимости 11 и конвертов

ответ: на 18 рублей 11 конвертов стоят больше, чем 8 конвертов

 

 

Ответ добавил: Гость
Допустим все четыре теста она сдала на 88 (88+88+88+88): 4=88но теперь нам нужно найти оценку за пятый тест тогда: (88+88+88+88+х): 5=90(88*4+х): 5=90352: 5+х: 5=9070,4+х: 5=90х: 5=90-70,4х: 5=19,6х=19,6*5х=98 ответ 98
Ответ добавил: Гость

84+78=162(км/ч) -2 поезда

162: 81(км)-общее

81: 8~10(длина)второго поезда

Больше вопросов по математике