Математика, вопрос опубликован 03.03.2019 22:01 бузова14

Подскажите, какой нарисовать рисунок? «в большом деле и малая дорога».

Ответы
Ответ добавил: Гость

пешком он тратит на дорогу 10+20=30 минут

30/10=3 - кирилл тратит времени на дорогу пешком в 3 раза больше, чем на велосипеде.

Ответ добавил: Гость

32 : 4 = 15- х

8= 15-х

х=15 - 8

х=7

32 : 4 = 15 - х

        8 = 8

Ответ добавил: Гость

4-3,2=0,8

3,2/4=0,8

Ответ добавил: Гость

обозначим неизвестной переменной х часов - были в пути велосипедист и пешеход до того момента, когда велосипедист догонит пешехода,

тогда 16х километров - проехал велосипедист до момента обгона,

4х километров - прошел пешеход до момента обгона.

изначально
расстояние между пешеходом и велосипедистом было 24 километра. составляем уравнение:

16х = 4х +24;

12х = 24;

х = 2 часа.

ответ: через 2 часа после начала движения велосипедист догонит пешехода.

Больше вопросов по математике