Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:50 МериКрисс

Повар разложил 40 пирожков на 10 тарелок поровну. сколько пирожков он положил на каждую тарелку? составь и реши две , обратные данной

Ответы
Ответ добавил: Гость

р=2(а+в)=2(30+20)=100мм=10см

Ответ добавил: Гость

пусть лилия стоит х руб, тогда хризантема стоит х+9 руб. по условию составляем уравнение и решаем его

2(х+9)+х=66

2х+18+х=66

3х+18=66

3х=66-18

3х=48

х=48: 3

х=16

х+9=16+9=25

ответ: цена лилии 16 рублей, хризантемы 25 рублей

Ответ добавил: Гость

40/10=4 пирожка на тарелку.

 

повар разложил по 4 пирожка в 10 тарелок. сколько всего пирожков?

4*10=40

повар разложил40 пирожков в тареки по 4 пирожка, сколько понадобилось тарелок?

40/4=10

Ответ добавил: Гость

1) 40: 10=4  пирожка на каждую тарелку

 

2)повар раздал детям 10 тарелок с пирожками.на каждой тарелке лежало 4 пирожка.сколько всего пирожков раздал повар

10*4=40 пирожков

 

у повара было 4о пирожков.ему надо разложить пирожки по 4 штуки на тарелку.сколько тарелок надо повару

40: 4=10 тарелок

Больше вопросов по математике