Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 yanalitvinets

Пассажир едет в поезде, который идет со скоростью 60 км/ч, и видит , что мимо окна проходит встречный поезд в течение 4 секунд. какова скорость встречного поезда, если его длина равна 120 м?

Ответы
Ответ добавил: Гость

22+5х=88+6х,

6х-5х=22-88,

х=-66;

 

-8х+45=-15-4х,

-4х+8х=45+15,

4х=60,

х= 15;

 

-3х-17=8х-105,

8х+3х=-17+105,

11х= 88,

х=8;

 

21-3у=2(у-3),

21-3у=2у-6,

2у+3у=21+6,

5у=27,

у=5,4

Ответ добавил: Гость
240 * 4=960 (кг) всего в магазин
Ответ добавил: Гость
1час = 60 * 60 = 3600 сек   ;   1 км = 1000 м скорость поезда в котором едет пассажир   равна : 60 * 1000 / 3600 = 50/3  м/сек общая скорость поездов равна 120 / 4 = 30 м/сек скорость с которой проходит встречный поезд равна : 30 - 50/3 = 90/3 - 50/3 = 40/3 м/сек = 40/3 *3600 /1000=  48 км/ч
Больше вопросов по математике