Литература, вопрос опубликован 01.08.2020 23:03 AnyaaaaaaaK

ОЧЕНЬ Сюжет Спор Лермонтов ОЧЕНЬ ХЕЛП ХЕЛП

Ответы
Ответ добавил: Гость

мысль о поездке

поездка и крушение

боязнь острова

3 поездки на корабль за вещами

охота

зверьки-друзья

враги-дикари

жажда мести дикарям

крушение корабля пиратов

освобождение пятницы от дикарей

робинзона учитель пятницы

нашолся отец пятницы

захват корабля пиратов робинзоном

вернулся домой и разсказывает про свои приключения

Ответ добавил: Гость

это можно как заключение

обманывать плохо. каждый из нас об этом знает. но в жизни порой трудно выбрать между истиной и состраданием, между правдой и ложью. видимо есть и ложь во спасение. именно об этом говорит а. и. в данном рассказе. даже фамилия семьи светлая, прозрачная. не случайно автор наделяет своих героев такой замечательной фамилией. алмаз – прозрачный драгоценный камень, блестящий, многогранный. вероятно, здесь содержится намек на чистые, светлые отношения между . этой говорящей фамилии нам намекает, что и на обман наши герои пошли из-за великой любви. именно большая любовь к мужу двигает веру на обман, ради него она готова идти на любые жертвы. ведь они победили. а победителей не судят.

Ответ добавил: Гость

 

   

скрытые числовые построения представляют собой часть глубинной сюжетно-композиционный структуры ряда пушкинских текстов. кроме своей изначальной функции – обозначения количества или количественного признака, -  числительные и числа  в поэтике пушкина приобретают свойства художественного образа, становясь частью смыслового пространства произведения, выступая в роли скрытой метафоры, шифрующей сюжетное действие произведения.  яркий пример подобного построения мы находим в «моцарте и сальери»: «вот яд, последний дар моей изоры./осьмнадцать лет ношу его с собою», - говорит сальери. эти «осьмнадцать» (18) вскоре в завуалированной форме отзовутся в рассказе моцарта о черном человеке:   «недели три тому пришел я поздно/домой. сказали мне, что заходил/за мною кто-то/ /назавтра тот же/зашел и не застал опять меня./на третий день играл я на полу/с моим мальчишкой. кликнули меня; /я вышел.человек, одетый в черном,/учтиво поклонившись,заказал/мне requiem и скрылся. сел я тотчас/и стал » «недели три тому» - это 21 день. «на третий день», то есть спустя 3 дня, а значит – 18 дней назад – «черный человек» заказал реквием. получается, что к моменту встречи с сальери, в которой моцарт будет отравлен, он 18 дней пишет, «носит с собою» реквием, траурное музыкальное произведение. реквием – метафора смерти. формальная симметрия числового построения - сальери носит с собою настоящий яд (смерть) 18 лет, моцарт пишет реквием (музыкальное произведение о смерти) 18 дней – реализует центральную сюжетно-смысловую инверсию этой маленькой трагедии. моцарт пишет реквием по заказу – на смерть другого, но оказывается, что это реквием по нему самому – он исполняет его cразу после того, как выпивает бокал, в который сальери бросает яд. но если сальери убивает моцарта настояшим ядом, то моцарт своим реквиемом (метафорическим ядом) «убивает» сальери (как композитора). отравляя моцарта, сальери убивает самого себя, в то время как реквием делает моцарта бессмертным (живым). образно говоря, мертвый моцарт оживает, а живой сальери умирает.  

Ответ добавил: Гость

  сегодня . я простнулся в 07: 40(( и немного опаздал на урок, но ничего, учительницы не было в классе. первый был урок биологии. он прошёл быстро(для меня) так как почти 10 минут урока меня не было а остальные 35 мин учительница обьясняла новую тему. после биологии мы пошли на . это один из моих самых любимх предметов. так как учительница этот урок доброжелательный и отзывчивый человек. на переменя я наконец-то получил от своего одноклассника диск с играми которые он обещал принести уже целые 2 этого урока мы пошли на язык на котором учителтница проводила контрольный опрос, но мне на этот раз повезло когда учителница дошла до меня и прозвенел звонок. потом мы всем классом пошли на физ-ру где мы играли баскетбол и команда капитан которой был я потом я поехал домой. придя я сразу сел за комп и начал играть игру которую мне дал одноклассник. я даже не смотрел на часы и заете каково было моё удивление когда я узнал что время уже время 21: 00. через пол часа уже спать и я быстро начал готовить уроки . что смог сделать то сделал ,а про остальное подумал что спишу у кого нибуть! вот такой у меня день)

Больше вопросов по литературе