Математика, вопрос опубликован 16.09.2020 01:03 artemkrut11

Отінді оқы. Санды деректерді пайдаланып, теңсіздіктер құрастыр. Сатүстік Қазақстанның орманды даласында бұғы, елік,
ақ қояндар кездеседі. Ғалымдар оларды бір апта бойы
бақылап, 120 бұғы, 230 елік және 310 ақ қоянды тіркеді.
Сүрек қой. Есеп құрастырып, оны шығар.
7. Қима қағаздағы өрнектерді пайдаланып, теңсіздіктер құр және жаз.
7 - 4
5. 4
9 : 2
10. 2
18: 9​

Ответы
Ответ добавил: Гость

решать пропорциями в 1-4 классах? о_о

не можно намного легче.

1)15/3=5 - сколько раз взяли 16 кг семян.

2)5*16=80(кг)

ответ: 80 кг.

 

Ответ добавил: Гость

переведём в метры:

1 км = 1000 м

21 км= 21*1000=21000 м

узнаем за сколько дней они поменяют 21 км полотна:

21000 : 350 = 60 (дн)

ответ: за 60 дней бригада рабочих заменит полотно на участке длиной 21 км

Ответ добавил: Гость

17.4-13.4=4 км .-більша швидкість 2-го велосипедиста.  13.4*2=26.8 км -проїхав 1 -й велосипедист.    26.8: 4=6.7 год.  6.7*17.4=116.58 км. 8.7*13.4=116.58 км.

Ответ добавил: Гость

набираем воду в 7-литровый. переливаем в 5-литровый, в7-литровом осталось 2л. из 5-литрового выливаем воду. наливаем в 5-литровый 2л воды из 7-литрового. наливаем в 7-литровый из бочки 7 л воды.  в 5-литровом осталось места для 3л, наливаем эти 3 л, чтобы 5-литровый заполнился. теперь в 7-литровом осталось 7-3 = 4л воды. из 5-литрового воду выливаем, наливаем из 7-литрового 4 л в 5-литровый. снова заполняем из бочки 7-литровый.  в 5-литровом сейчас 4л, доливаем еще 1 л из 7-литрового, чтобы он заполнился до конца. т.е, ты из 7-литрового отлили 1 литр, и осталось 6 литров

Больше вопросов по математике