Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 MashaZonova

От деревни до города велосипедист ехал 4ч со скоростью 12 км/ч.сколько времени он потратит на обратный путьпо тойже дороге, если увеличит скорость на 4 км/ч?

Ответы
Ответ добавил: Гость

60-54=6(ч)

72: 6=12(л)

60х12=720(л )-первая машина

54х12=648(л)-второя машина

Ответ добавил: Гость

1200: 20=60км/час скорость 1 поезда

1200: 30=40км/час скорость 2 поезда

60+40=100км/час общая скорость  поездов

1200: 100=12 часов     

ответ: через 12 часов

Ответ добавил: Гость

1)находим расстояние

4×12=48 (км)

2)12+4=16 (км/ч) - скорость на обратном пути

3)48: 16=3 (ч) - время

ответ: 3 часа

Больше вопросов по математике