История, вопрос опубликован 03.03.2019 07:43 evgeniifedp08ruw

Отметьте на контурной карте крупные ярмарки в казахстане (не менее 3), или напишите возле чего, в какой области находилась (середина 19 века)

Ответы
Ответ добавил: Гость

летом 1789 года при фокшанах и рымнике

Ответ добавил: Гость

ничем. раб был также бесправен, как любая вещь. он покупался и продавался, как и бык, как соха.

Ответ добавил: Гость

русь уже вступила в эпоху феодальной раздробленности, а монголия - нет, там была единая держава т.е о княжествах, отношениях между князьями и о монгольских ханах,их завоеваниях.а этапы взаимоотношений до распада монголии они были более согласованее и

2)судебник более больше уделял внимание самой организации судебного процесса.а сама " правда"знала всего-то 2 объекта преступления-личность и имущество.в судебнике появилось понятие государства,самих должностных лиц и государственных органов как объекта пресупления,присутствовавшие в " правде".

3)субъектами преступления по правде,т.е.лицами,несущими ответственность за содеянное, являлись все свободные люди,кроме холопов.за совершенное холопом правонарушение отвечал его господин.в этом проявляется классовая природа феодального права.судебник 1497 г. считал его способным самостоятельно отвечать за свои поступки и преступления.в судебнике исчезли следы кровной мести.вот как раз вот тут то и получиться что это свод законов единого государства.

Ответ добавил: Гость

появление homo sapiens — это не просто непостижимая загадка, оно представляется невероятным. в течение миллионов лет происходил лишь слабый прогресс в обработке каменных орудий; и вдруг примерно 200 тысяч лет назад появился homo sapiens с объемом черепной коробки на 50% больше прежнего, способностью говорить и довольно близкой к современной анатомией тела.homo sapiens появился на земле менее чем 200 тысяч лет назад. и нет ни малейших свидетельств о том, что имеются более ранние останки современного или частично современного человека. все экземпляры homo sapiens ничем ни отличается от своих европейски собратьев - кроманьонцев, расселившихся по европе около 35 тыс. лет назад. и если одеть их в современную одежду, то они практически ничем не отличались бы от современных людей. 

Больше вопросов по истории
Предмет
История, опубликовано 12.03.2019 21:10