История, вопрос опубликован 03.03.2019 01:49 karma228cska

Ответьте на все и правильно. заранее

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)1. успенский собор во владимире

в городе владимире

Ответ добавил: Гость

а можно от имени спартака? вот кое-какие мысли:   опять с раннего утра нас учили наносить раны друг другу, днём согнали на арену, а вот теперь я остался один на один с собой.  когда прекращается многодневная пытка в школе гладиаторов, я вспоминаю горы фракии, где прошло моё детство. как страшный сон вспоминаю нашествие римлян, погубивших всю мою семью, всё, что мне было дорого.  а эта толпа, что собралась смотреть на наши страдания! и какой омерзительный толстяк сидел в первом ряду! до меня донеслось, что это некто марк лициний красс. он так смотрел на меня, как будто именно моей погибели жаждал. какая ненависть была в глазах! и его, и всех, кто сидел вокруг него! прямо какие-то предчувствия меня теперь мучают.  и вот, на потеху этих зверей я должен ранить и убивать таких же пленников, как я. но я больше не могу. каждый день меня учат и учат владеть то одним оружием, то другим… а вдруг в один день это обернётся против всех тех, кто жаждет наших страданий?   завтра опять бой. останусь ли я в живых? или буду проливать кровь своих товарищей? нет, так продолжаться не может.  сегодня вроде нас трогать не будут – эта проклятая учёба закончилась и эти бои тоже. а завтра всё опять сначала?   разговаривать друг с другом мы не можем. но, может, наша боль без слов расскажет друг другу о том, что каждый из нас чувствует?   бежать… куда? это решим по дороге. главное – как выбраться отсюда? впереди ночь. буду думать. но ни дня здесь больше оставаться не могу. 

Ответ добавил: Гость

на куликовской битве татаро-монгольским войском командовал темник золотой орды- мамай. так как рать разбила его войска, от этого такое название.

Ответ добавил: Гость

белое и красное движение. красный и белый террор

советскую власть активно поддерживали часть промышленного пролетариата, городская и сельская беднота, некоторая часть офицерства и интеллигенция. в 1917 г. большевистская партия выступила как свободно организованная радикальная революционная партия интеллигентов, ориентированная на рабочих. к середине 1918 г. она превратилась в партию меньшинства, готовую обеспечить свое выживание путем массового террора. к этому времени большевистская партия уже не являлась политической партией в том смысле, в каком она была ею раньше, так как больше не выражала интересов какой бы то ни было социальной группы, она набирала своих членов из многих социальных групп. бывшие солдаты, крестьяне или чиновники, став коммунистами, представляли новую социальную группу со своими правами. коммунистическая партия превратилась в военно-промышленный и административный аппарат. она искала возможностей обойтись без классовой борьбы, но непрерывно вовлекалась в нее активными действиями первых двух сил. это городская и деревенская мелкая буржуазия, крестьянство, пролетарские слои, желавшие “гражданского мира”, часть офицерства и значительное количество представителей интеллигенции.но и предлагаемое читателям деление сил следует считать условным. на самом деле они были тесно переплетены, перемешаны между собой и рассеяны по всей огромной территории страны. такое положение наблюдалось в любом регионе, в любой губернии независимо от того, в чьих руках находилась власть. решающей силой, во многом определявшей исход революционных событий, было крестьянство.

. главную роль среди них играли кадеты, которые решительно выступили против использования требования созыва учредительного собрания образца 1917 г. в качестве главного лозунга антибольшевистского движения. кадеты взяли курс на единоличную военную диктатуру, которую эсеры окрестили правым большевизмом.сложными и противоречивыми были отношения колчака с союзниками, которые имели на дальнем востоке и в сибири свои интересы и проводили свою политику. это затрудняло положение правительства колчака. особенно тугой узел был завязан в отношениях с японией. колчак не скрывал своей антипатии к японии. японское командование ответило активной поддержкой атаманщины, которая пышным цветом расцвела в сибири.  в результате был принят компромиссный закон. передача части земли крестьянам должна была начаться только после гражданской войны и закончиться спустя 7 лет. а пока в действие был введен приказ о третьем снопе, в соответствии с которым треть собранного зерна поступала помещику. земельная политика деникина была одной из главных причин его поражения. из двух зол — ленинская продразверстка или деникинская реквизиция — крестьяне предпочли меньшее.а.и. деникин понимал, что без союзников его ожидает поражение.  крестьяне являлись третьей силой и действовали против тех и других в собственных интересах.на территориях, занятых и большевиками, и белыми, крестьяне вели войну с властями. крестьяне не хотели воевать ни за большевиков, ни за белых, ни за кого-либо еще. многие из них убегали в леса. в этот период зеленое движение было оборонительным. с 1920 г. все меньше угрозы исходит от белых, а большевики с большей решимостью свою власть в деревне. крестьянская война против государственной власти охватила всю украину, черноземный район, казачьи области дона и кубани, бассейн волги и урала и крупные области сибири.

Больше вопросов по истории
Предмет
История, опубликовано 25.03.2019 16:10