Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 20:20 penkinartem05

Одновременно из двух городов, расстояние между которыми 600 км, выехали в противоположных направлениях 2 машины. через 6 часов расстояние между машинами было 1500 км. найдите скорость движения каждой машины, если известно, что 1
машина двигалась быстрее второй на 20 км/ч.

Ответы
Ответ добавил: Гость

3+2+3+2+2=12

 

Ответ добавил: Гость

х - бензин на первой заправке

177-х - бензин на второй заправке

 

(х-11,7)/(177-х-7,5)=2

х-11,7=2*(177-х-7,5)

х-11,7=354-2х-15

х+2х=354-15+11,7

3х=350,7

х=350,7/3

х=116,9 ц - на первой заправке

177-116,9=60,1 ц - на второй заправке

Ответ добавил: Гость

1500-600=900км - прошли машины за 6 часов

 

х - скорость одной машины

х+20 - скорость второй машины

 

6х+6(х+20)=900

6х+6х+120=900

12х=900-120

12х=780

х=65 км/ч - скорость одной машины

65+20=85 км/ч - скорость второй машины

Больше вопросов по математике