Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:10 vereev2001

Один трактор может вспахать поле за 14 часов, а другой - за 8 часов. какой трактор больше вспашет: первый за 7 часов или второй за 5 часов?

Ответы
Ответ добавил: Гость

теплоход в движении был 13-3=10 часов.

скорость теплохода по течению равна 20+4=24км/ч.

скорость теплохода против течения равна 20-4=16 км/ч.

 

пусть по течению теплоход шел х часов, а против течения - у часов. зная, что всего в движении он был 10 часов, составляем первое уравнение:

х+у=10

 

по течению теплоход прошел 24х км, против течения - 16у. зная, что оба расстояния равны, составляем второе уравнение:

24х=16у.

 

получили систему уравнений:

24(10-у) = 16у

24у + 16у = 240

у = 6

х = 10-6 = 4

 

теплоход по течению плыл 4 часа, а это 24·4 = 96 (км)

за весь рейс теплоход прошел 96·2=192 (км)

 

ответ. 192 км. 

Ответ добавил: Гость

1

1) 222: 37=6(м) всего купили ткани

2) 6: 2=3 (шт)

ответ: 3 еденицы изделий можно сшить из купленного сукна

 

2

1) 6ц60кг= 660 кг.

2) 10х36=360(кг) чего-то , я не понимаю по украински

3) 660-360=300(кг) моркови

4) 300: 60=5 (меш)

ответ: 5 мешков моркови на склад

Ответ добавил: Гость

первый за час вспашет ,

второй за час вспашет ,первы за 7 часов вспашет ,

второй за 5 часов вспашет

дробь неправильная её можно сократить и получится соответственно осталось только сравнитьответ: второй трактор вспашет поле большей площади.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 18.03.2019 16:00