Русский язык, вопрос опубликован 03.03.2019 00:02 Reek5657

Объяснить значение слова голова в данных предложениях. не затем голова, чтобы шапку носить, затем чтобы ум-разум копить. умную голову почитают смолоду .что ти, молодец, не весел, буйную голову повесил.

Ответы
Ответ добавил: Гость

это была большая комната с огромными окнами.  все помещение заставлено станками, а вдоль стен - деревянные столы с незнакомыми инструментами.в мастерской нашей школы интересно и уэтно.здесь повсюду стоят красивые фигурки,сделанные вручную.наш учитель рассказывал нам,что эта мастерская давно в нашей школе  и когда-то директор сам вырезал разнообразные фигурки из дерева.вот например красивая фигурка медведя,а рядом с ней лисичка.мне нравится наша школьная мастерская,и когда я подрасту я хочу тоже научиться этому мастерству!

Ответ добавил: Гость

моя любимая книга должна быть интересная не предсказуемая   и   загадочнаи это мой   идеал книги 

Ответ добавил: Гость

на фотографии в.гиппенрейтера мы видим птичку которая называется зарянка.

  у неё большой чёрный клювик и маленькие глазки.грудка этой птички ярко-коричневая с оранжевым отливом.её мордочка рыжая,а пёрышки около основания лапок тёмно-белые.за крылышком зарянки прячется маленький светло-серый хвостик.лапки у птички тоненькие,но длинные.

    мне кажется, её так назвали,потому что она просыпается рано утром, ещё во время утренней зари и поёт своим чудесным голоском великолепные песенки.

Ответ добавил: Гость

когда, например, мы считаем, что язык красив, когда мы называем его богатым, великим, то наше право на это основывается не на той, будто , дательный, величественнее и красивее, чем соответствующие формы других языков, или будто в языке больше слов, чем в других языках, а только на том, что формы и слова языка - это формы и слова великого народа корифеев , создателей нашей изумительной, по её духовной мощи и красоте культуры. именно поэтому и становится такой притягательной силой и таким мощным воспитательным источником правильная речь для людей.

Больше вопросов по русскому языку