Математика, вопрос опубликован 02.08.2020 15:03 tihonovav638

Объясните, как решать примеры с градусами, минутами и секундами? 5 КЛАСС


Объясните, как решать примеры с градусами, минутами и секундами? 5 КЛАСС

Ответы
Ответ добавил: Гость

12 яблок. на логику

с первой 8, со второй на 2 больше,чем с первой-10 яблок, значить с 3-ей еще на 2 больше,чем со второй 10+2=12.

Ответ добавил: Гость

900/10=90г вес одного слитка,90*210=18900г в одном ларце,18900*32000=604800000г=604800кг=604т800кг масса золота и серебра

Ответ добавил: Гость

В одном градусе 60 минут, а в 1-й минуте 60 секунд. Соответственно, если вычитать из градусов минуты, получится на 1 градус меньше и сколько-то оставшихся минут. то же самое про вычитаение секунд из минут.

Проще всего это понять, если заменить слово "градус" на "час" и думать что это промежутки времени.

1) 17 градусов - 29 минут, останется 16 полных градусов и 60-29 = 31 минута

и так далее

2) 5 град. 47 сек - 3 град. 56 сек = 2 град. - 9 сек = 1 град. 59 мин. 51 сек.

3) 23 град. 5 сек - 8 сек  = 23 град. - 3 сек = 22 град. 59 мин 57 сек

4) 1 град - 1 мин = 59 мин

5) 9 град 31 мин - 2 град 58 мин = 7 град - 27 мин = 6 град 33 мин

6) 4 град 37 мин 19 сек - 3 град 39 мин 58 сек = 1 град - 2 мин - 39 сек = 58 мин - 39 сек = 57 мин 21 сек

7) 1 град - 1 сек = 59 мин 59 сек

8) 1 град - 59 мин 55 сек = 1 мин - 55 сек = 5 сек

Больше вопросов по математике