Биология, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Руся20031

Области распространения(ареалы)двух близкородственных видов пересекаются.как вы думаете,в каких частях ареалов животные этих двух видов будут более сходными-в тех,где виды живут по отдельности,или в тех,где они
сосуществуют и почему?

Ответы
Ответ добавил: Гость

, или энергетического метаболизма, и анаболизма, или пластического (конструктивного) метаболизма.

Ответ добавил: Гость

территория, сельскохозяйственные угодья

из общей площади поверхности земли в 510 млн км2 на долю суши приходится 149 млн км2, остальное составляют океаны и моря. общую площадь земельных ресурсов мира определяют в 129 млн км2, или 86,5 % площади суши (20 млн км2 составляют ледяные пустыни арктики и антарктики). сельскохозяйственные угодья занимают 51 млн км2 и покрытые лесом площади — 38 млн км2. в составе сельскохозяйственных угодий пашня и многолетние насаждения составляют 13,4 млн км2 и сенокосы и пастбища — 37,4 млн км2. таким образом, в среднем на душу населения в мире приходится 0,3 га пашни — основного источника получения продовольствия и фуража. в послевоенные годы и примерно до середины 70-х годов отмечалась тенденция к увеличению площади пашни в мире, несмотря на то, что часть сельскохозяйственных земель отчуждалась для нужд промышленности, транспорта, городов. однако в 70-90-е годы 20 века площади пашни сократились абсолютно, не говоря уже об относительном сокращении (на душу населения) в связи с ростом населения, особенно в развивающихся странах.

в отдельных странах площадь пашни на душу населения резко различается. так, в сша на душу населения приходится 0,63 га пашни, в германии — до 0,15, в великобритании — 0,13, в японии — 0,04 га.

за последнее десятилетие площадь сельскохозяйственных угодий в мире сокращается в основном за счет развитых капиталистических стран

.

большая часть обрабатываемых площадей земли находится в северном полушарии.

свыше половины их расположено в европе и азии и 15 % — северной америке. в этих странах производится и основная часть продовольствия. больше половины площади пашни занято зерновыми культурами. производство зерна на планете превысило 1,6 млрд т, из них в снг — 20 млн, сша — 271, китае — 293, индии — 156, аргентине и бразилии — 54 млн т. производство риса составило свыше 420 млн т, из них в китае — 39, индии — 83, индонезии и таиланде — 46, в бразилии —21 млн т.

в 80-90-е годы 20 века произошел значительный рост урожайности пшеницы, кукурузы и др. культур в развитых и развивающихся странах — в юго-восточной азии, центральной америке и др. скачок в развитии сельскохозяйственного производства, получивший название «зеленой революции», был вызван совокупностью мер по селекции высокоурожайных сортов растений, мелиорации, применению удобрений. к этому позднее прибавилось и действие так называемой «седой революции» — все более широкого использования сельскохозяйственной техники, возможности дальнейшего роста урожайности и увеличения производства не исчерпаны. но интенсивный путь развития сельского хозяйства вызывает необходимость значительных затрат. на каждую дополнительную пищевую килокалорию, получаемую в условиях интенсивного сельского хозяйства, нужно затратить примерно 10 ккал для производства и доставки удобрений, мелиорации, работы сельскохозяйственных машин и т.д., что требует значительных вложений. все это ограничивает рост сельскохозяйственного производства за счет интенсификации.

объём к образованию оврагов. на пастбищных землях растительный покров деградирует вследствие перевыпаса. идет процесс опустынивания, в который вовлекаются районы к северу и югу от сахары. в сахаре и сахеле происходят пыльные бури, причем их интенсивность настолько велика, что песок и пыль временами переносятся через атлантический океан и достигают вест-индии. превращаются в пустыню и части равнины калахари, которая при дальнейшем развитии происходящих здесь процессов может полностью стать пустыней.

в странах латинской америки площадь сельскохозяйственных угодий расширяется, что происходит в значительной мере за счет уменьшения лесных площадей. широко применяется под-сечно-огневая система земледелия, которая, как уже отмечалось, ведет к распространению эрозионных процессов

в о его полной ликвидации.

состояние земельных ресурсов во всем мире, и прежде всего в развивающихся странах, вызывает серьёзные опасения в связи с увеличения производства продуктов питания.

Ответ добавил: Гость

конечно будут более сходными там, где пересекаются.

это например видно по людям в италии. чем свернее, тем итальянцы светлее (думаю кровь мешалась). в на сардинии или сицилии местное население очеень чёрное. эти острова до сих пор отличаются и цветом кожи и речью - они были отделены от соотечественников морем и не могли так просто мешать кровь. так же это можно применить в животным.

Больше вопросов по биологии
Предмет
Биология, опубликовано 13.03.2019 21:10
Предмет
Биология, опубликовано 15.03.2019 18:00