Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 ДекудоАнко

На ферму завезли корм, его хватит коровам на 24 дня, а козам - на 48 дня. на сколько дней хватит корма коровам и козам вместе? с объяснениями и по действиям.

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)18: 3=6( 1 электропоезд.

2)6*2=12( 2 электропоезд.

выражение:

18: 3*6=12

ответ: 12 вагонов составляют 2 электропоезд.

Ответ добавил: Гость

16*3=48(этажей)

48*3=144(батареи)в однокомнатных

48*5=240(батарей)в двухкомнатных

48*7=336(батарей)в трехкомнатных

144+240+336=720 батарей нужно

Ответ добавил: Гость

1) 1 : 24 = 1/24 часть корма потребуется в 1 день коровам

2) 1 : 48 = 1/48 часть корма потребуется в 1 день козам

3) 1/24 +1/48 = 1/16 часть корма потребуется в 1 день коровам и козам вместе

4) 1: 1/16= на 16 дней хваити корма коровам и козам

Больше вопросов по математике