Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:10 dboronina02

На покраску 32 досок уходит 2ч 40мин. сколько времени потребуется, чтобы покрасить 75 досок? можно ли покрасить 90 досок за 7ч, если работать с той же производительностью?

Ответы
Ответ добавил: Гость

ответ:

пошаговое объяснение:

1)  32*40+32*6 = 1280+192 =  1472 

2)  23*50+23*4 =  1150+92 =  1242

3)  54*23 =  1242 

4)  46*32 =  1472

5)  46*30+46*2 =  1380+92 =  1472

6)  54*20+54*3 =  1080+162 =  1242

следующие равенства  верны:

1)  32*40+32*6 =  46*32 =  46*30+46*2

2)  23*50+23*4 =  54*23 =  54*20+54*3

подробнее - на -

Ответ добавил: Гость

1)а: (3+1)=х(кг)- в 1ом магазине.

2)а-х=м(кг)

ответ: х кг- в 1ом магазине,м кг- во 2ом  магазине.

Ответ добавил: Гость

1)2ч 40мин(160мин): 32=5 мин-уходит на одну доску. 2)5*75=375мин(6ч 15мин)-потребуется для покраски 75 досок. 3)90*5=450мин(7ч 30мин)-нужно для 90 досок, значит: 7ч< 7ч 30мин-7 часов не хватит для покраски 90 досок.

Ответ добавил: Гость

2ч40м=120+40=160м

160м/32д=5м\д

75д*5м=375м

 

90*5м=450м

а  7ч=420м

 

450больше 420 так что нельзя

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 12.03.2019 22:10