Алгебра, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 AnastasiaHCWP

На одном складе было 185 т угля, а на другом - 237т. первый склад стал отпускать ежедневно по 15 т угля, а второй - по 18 т. через сколько дней на втором складе угля будет в полтора раза больше, чем на первом?

Ответы
Ответ добавил: Гость

x[1]=3*1-6/10=3-0.6=2.4

 

x[30]=3*30-6/10=90-0.6=89.4

 

x[100]=3*100-6/10=300-0.6=299.4

Ответ добавил: Гость

x2 + 3x - 5 = 0

d=9+20=29

x1=(-3+корень29)/2

х2=(-3-корень29)/2

p.s d=b^2-4ac

x1/2=(-b плюс минус корень из дескриминанта(d))/2

Ответ добавил: Гость

пусть через х дней на втором складе будет в 1,5 раза больше угля, тогда на 1 складе останется 185-15*х тонн угля, а на втором останется 237-18*х тонн угля, получаем уравнение (237-18*х)/(185-15*х)=3/2,  получаем 2*(237-18*х)=3*(185-15*х), раскрывая скобки и перенося слагаемые в разные части уравнения получим 9*х=81, х=9. ответ: 9 дней

Ответ добавил: Гость

составим систему уравнений: 1,5*(185-15x)=(237-18x) , где х - количество дней имеем 277,5-22,5x=237-18x 40,5=4,5x x=9 ответ: на втором складе будет в полтора раза больше угля через 9 дней

Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 13.03.2019 01:10