Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:30 Маруська246

На одной ферме овцам, кроме других кормов, выдавали на день 420 кг сена, а на другой- 375 кг. на первой ферме овец было на 15 больше, чем на второй. сколько овец было на каждой ферме, если норма выдачи сена на одну овцу в день
одинаковая?

Ответы
Ответ добавил: Гость

х г масса 1 части

2х г вишни ушло на варенье

3х г сахара ушло на варенье

по условию известно, что сахара пошло на 7кг 600г больше чем вишни

3х - 2х = 7600

х = 7600

2 * 7600 = 15200 г = 15 кг 200 г вишни ушло на варенье

3 * 7600 = 22800 г = 22 кг 800 г сахара ушло на варенье

Ответ добавил: Гость

производительность первого 1\24 это часть снеговика за 1 мин. производительность второго   1\40 третьего 1\х а их общаяя производительность 1\12 . составим равенство 1\24+1\40+1\х =1\12. найдём общий знаменатель 120 умножим каждый член на 120 получим дополнительные множители. 5х+3х+120=10х   8х- 10х=   -120   2х=120 х= 60 значит   третий лепит снеговика за 60 мин.

Ответ добавил: Гость

55        40

1) 420000г/(420-375-15)=10500

2) 375000г: 40=9375

Ответ добавил: Гость

на сколько больше кг сена выдавали на первой ферме ,чем на второй?

420-375=45кг

сколько кг сена приходится на одну овцу?

45: 15=3кг

сколько овец было на первой ферме?

420: 3=140 овец

сколько овец было на второй ферме?

375: 3=125 овец

ответ: 140 овец,125 овец.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 15.03.2019 03:50