Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 11:50 shutyourmouth

На одной ферме на прокормление 125 коров и 78 лошадей выдавали 18740 кг сена в день. на другой ферме 109 коров и 78 лошадей выдавали по тем же нормам 17140 кг сена в день. по сколько кг сена выдавали в день корове и по сколько лошади? ".

Ответы
Ответ добавил: Гость
20=6*3+2 2 есть остаток от деления числа 20 на число 6, так как 6*3+2=18+2=20
Ответ добавил: Гость
7/20+9/20=16/20 20/20-16/20=4/20 4/20 это соотносится к 8 кг 8*20/4=40кг муки было
Ответ добавил: Гость

125х+78у=18740

109х+78у=17140

вычитаем : 16х=1600, х=100,у=8.

Ответ добавил: Гость

125-109=16

18740-17140=1600

1600/16=100 кг на 1 корову

125х100=12500 кг на коров

18740-12500=6240 кг для лошадей

6240/78=80 кг на лошадь

 

Больше вопросов по математике